С закрытым сердцем

* * *

С закрытым сердцем проще жить.
Но как не превратиться в камень?
Как льдом не стать и познавать добро?
Как постоянно жить на грани?

Как сердце открывать на зло,
Струящееся колко, больно,
И память тревожить вновь,
Забыв про былые боли?..

Тревоги уняв, печаль,
Нельзя свое сердце ранить.
А надо стремиться вдаль,
Чтоб не превратиться в камень.

17 мая 2020


Рецензии