На новый год

Я шла по липовой аллее,
Был дождик. Темнота. Ноябрь.
А в сердце словно птицы пели,
Как будто в детстве. Будто встарь.

Я шла и тихо любовалась
На липах каплями дождя:
Чудестнейшие переливались
Они при свете фонаря!

Так году юному к рожденью
Как будто кто алмазы бросил
На освещенные деревья.
И так заканчивалась Осень.

Я шла… Хоть было уж прохладно,
Но мне внутри - наоборот.
Уснула я с надеждой сладкой,
Что ты придешь к нам, Новый год!
2016 г.


Рецензии