Навстречу солнцу

Бегу ли я , кручу ль педали ,
Невольно устремляю взор ,
Туда, куда взлетают птицы ,
Где пахнет волей и простор.

Я мчусь дорогой сквозь пшеницу .
Светило -Солнце- ориентир .
Попутчики, как вольный ветер,
Но я в их  строе  командир .

Они плывут за мною вслед
Спокойно, плавно,величаво.
А я любуюсь их красой ,
Их дух свободы вдохновляет.

Моя дорога извиваясь ,
То вверх, то вниз стремится вдаль.
Поля пшеничные сменяет
Овёс - почтенный государь .

Мелькают тополя,  берёзы.
Прохладой ветерок задул.
Он нежно теребит листочки
И гонит прочь мою хандру.

Раздолью нет конца и края.
И вот уж я в долине ржи .
Она приветливо качает ,
И я с ней дружески на " Ты" .

А солнце , между тем , клонИтся
И ярких красок небосвод.
И хочется воды напиться
И вновь продолжить свой " полёт".


18.05.2020


Рецензии
И я с ней дружески на " Ты"👍👍👍

Очень хорошо)

Натали Вайсгайм   09.10.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю ! Очень приятно)

С признательностью и наилучшими пожеланиями, Аня.

Морозова Анна Владимировна   10.10.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.