Односельчане

России уголок,что сердцу мил,
Очаровал на век глаза мои,
Простор души мне с детства подарил
И зёрна правды дал,бери твои.

Край малой Родины-друг чародей,
Околдовал волнующей красой,
И,вспоминая близких мне людей,
Дивлюсь их мудрости всегда простой.

Односельчане-светочи основ,
Душевного тепла,добра,любви,
Я каждого расцеловать готов,
Деревня,как семья,здесь все свои.

Не держат каменюку за спиной,
Открыты настежь,как снега чисты,
Заботою наполнены большой,
Внутри сердечной радости пруды.

Улыбка первозданно на устах,
Когда привет иль здравствуй говорят,
И чувствуется интерес в словах,
Если узнать от вас чего хотят.

Ах люди славные,спасибо вам
За то,что прелесть вашу я впитал,
Деревня эта,детства есть плацдарм,
Где с мамой,с вами грёзы покорял.
17.05.2020


Рецензии