Взаперти...

Пятый час... наконец-то светает –
Луч пробился сквозь сумрачность штор,
Эта ложь во спасенье – святая,
Как и звуки туманных валторн,

Что трубят, возрождая природу –
Сводный хор с малолетства знаком
Вку'пе с ветром дворовой породы,
Не сидящим в дому' под замко'м...

За око'лицу по'свистом тянет,
В белоствольную чащу берёз –
Так бывает в любовном романе,
Где есть небо седьмое из рос...

Солнца луч, золотя' оттома'нку,
Ловко вывернул тьму наизнанку...


18.05.2020  18:18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.