Песнь дракона

Песнь дракона

Во мне живёт чудовище лесное
Покамест спит, то ты его не трожь
Оно сверепое в своем зверином горе
От воя, путников колотит мелко дрожь

Во мне живёт чудовище морское
Из вод глубинных омут, ил подняв
Оно волну на берег ваш погонит
И долго его будет не унять

Во мне живёт дракон шестиголовый
Число голов равно его грехам
От гордости становится багровым
Крадёт девиц по разным городам.
...
Ай, то не звезды в небе ночном так светятся
Не далеко до беды, слышишь, девица.
Твои очи грустны, от меня ты беги, попадешься, поплатишься.

Ай, то не ворон в небе дневном так мается
То ведь драконья душа за добычей спускается.
Ты себя береги и одна не ходи, позови скорей батюшку

Припев
Украду тебя, рано ли, поздно ли, будем со звездами.
Ты меня звала, пусть только мысленно волей всевышнего.

Ай, то не ветер играет тихо на гуслях нам.
Нет, не давай обещания ты женихам
Злую долю гони, от меня не беги
За меня ты посватана

Ай, то не розы на поле так часто встречаются.
То сердце дракона в тоске по тебе разрывается
Кровью алою лью,  зря их люди так рвут
В них шипы попадаются.

Припев
Украду тебя, рано ли, поздно ли, будем со звездами.
Ты меня звала, пусть только мысленно волей всевышнего.
...

Но услышав твой крик и твой плач
Встрепенется вдруг кровь удалая
В дико поле идёт мой палач
Тетеву на свой лук надевая.


Рецензии