Снег. 2020

     Вышла 6 января вечером из дома, а на улице идёт снег. Долгожданный, родной, любимый снег. Огляделась, значится, по сторонам, нет никого, запрокинула голову, и, высунув, как в детстве, язык, начала ловить снежинки.
     А, там наверху, такая красота: снег, повинуясь неведомой мне мелодии, танцует. Снежинки, лёгкие и невесомые, парят, летят, планируют. Изящные, словно балерина в белоснежной пачке. И, пусть, их танец скоротечен, невидим, неоценен, эти маленькие капли замёрзшей воды не останавливаются. Многим из них не суждено увидеть земли. Кто-то растает на наших плечах и спинах, кто-то, на крышах машин, кто-то останется "в вечности льдом искриться". Это не важно, ведь снежинки подчиняются одной, заложенной в них кем-то, цели. Долететь до земли, застелить ее покрывалом, сделать все вокруг чистым, белым, новым.
     Чтобы мы, люди, выйдя поутру на улицу, вновь поверили в сказку, в чудо, в себя. Чтобы попробовали ещё раз начать с нуля, написать свою жизнь начисто, без помарок. Ведь, когда еще стоит это делать, как не в Новый Год и в новый снег.


Рецензии