После вечеринки

Разве – бессмыссленно?
И все бесполезно?
C этими мыслями
шла по Невскому.
Ничуть не пресные
и так изысканы
эти окресности:
снаружи прилизаны,
внутри – облезлые,
грязные,
плесенью
от вечной влажности
измазаны.
Иногда кажется:
мы все – такие же. С душком.
Впрочем, бывает по-разному.

Идет пешком.
Неслышным смешком
под нос прыскает:
какой заразною
бывает веселость. Но ком
немного в горле, и
эти привкусы
ромовые — алкогольные
прихоти.
Погляди:
щекотно и больно
где-то внутри, в груди,
а ведь… незаметно.
Говорит себе вслух: «Довольно,
не выдумывай ветра,
иди,
не сворачивай в лес».

Город лезвием лез
в душу.
Бес-по-лез-
но? Или все-таки нужен
позарез?


Рецензии