Прошлое

Что толку мне в прошлом времени:
В твоём ли, нашем, моём.
Известно и звёздному племени,
Что свет их - давнишний заём.

Жаль ли того, что прочерчено:
"Здесь были... и ты, и я..."?
Главное было проречено:
Осталось лишь буковка - "я".

Зачем шелестят суховеями
Осоки прибрежной листы?
Весной не они зеленели ли?
Там - у реки, где мосты?

И камушки гальки обточены,
И стёрты судьбы их углы,
Их давние планы просрочены
И шепчут они мне: "увы..."

Так что, довольно о прошлом!
Солнце взошло над рекой:
Камни рассыпались в крошку
И стёрты прозрачной волной.

Иллюстрация - Анри Жан Гийом Мартэн.


Рецензии