Илюша

Илюша

Покрашу бороду в рыжий цвет
С презреньем гляну через плечо
Поеду туда, где встаёт рассвет
Лучами обжечь захочу лицо

Нет, я не предатель, не трус, и не враг
Но если в стране перевелись мужчины
Батыя веди на пыльный шлях
Широкой, пёстрой, русской равнины.

Кривою саблей своей чингизит
Разрежит цветочный ковёр, как пирог,
Завоет песню свою бахши
От том, что Урус себя ведет хорошо.

И будут грабить и убивать,
И наших женщин погонят в полон.
Ну что, Илюша, может хватит спать
Слезай с печи, повсюду ведь стон!

Но нет, ты слабый ещё, лежи
Пусть не ногами, так головой.
О западе все мысли благие твои
Но запад тевтонов построил свиньёй.

Взывает к тебе отец твой и брат
Сестру за косы волочат на двор
И мать погребальный надела наряд
И вместо тебя схватила топор...

Тревожно на сердце и на душе
Неужто правда, как на Руси
Чтоб выросло поколение настоящих Мужчин
Монголов нужно на на Русь привести.
.........
Бахши- шаман


Рецензии