Моя любимая старушка...

Моя родимая старушка,
Мой ангел - милых, юных лет;
Серебренные локоны в витушках
Платком покрыты - долгий век.
Сидишь на табурете скучном;
В тумане ночи однозвучной
Проходят тихие деньки.
Всечасно вести ждёшь наивно,
В душе печали – всё срединно,
Надев потёртые очки
Читаешь книги от тоски.
Одна…
Давно одна уж в доме:
Нет гама, крика, смеха детворы;
Все улетели в шумном звоне
От материнской доброты.
Заботы горьки - будних дней,
Нет обжигающих очей;
Исчезла радость опекания
Внучат – смешные обнимания,
И строгий взгляд родных детей.
Звонок на входе – сыч угрюмый
Молчит, с предательским нутром;
Лишь в телефонной трубке, слышны звуки:
«Мать извини… Ещё не будем…»
По телу боль – удар хлыстом.

Моя любимая старушка…



19.05.2020 г
Юрий Евстифеев.


Рецензии