Держать

Не держи меня, прошу,
твои руки только душат,
по хрупкому мосту хожу,
что волна безразличий рушит.
Далеко до суши, шагаю,
и падают гнилые доски,
вереницу слов вспоминая,
твоих таких броских.
Мир плоский, мы по краю,
со всех берегов ожиданье,
друг друга не узнавая,
но выход лишь крайний.
В других внимания мы
кинулися с расбегу,
в чужие вошли домы,
где нам делать нех....

Я не держу...уже,
мне хватило обмана,
стоять на лжи рубеже,
латать на себе раны.
Ведь рано иль поздно понять
пришлось, свои самые страхи,
что жизнь - это тетрадь,
что рвут из нее бумагу.
Я знал, что не сахар, сказали,
и то, что любовь -сука,
те, кто о ней писали
явно дергали руку.
Но сердца стуки ведь есть,
для чего то это ведь надо,
для чего то нужен здесь,
и нужен кому то рядом.

Себя я не удержу,
да врядли ктото сможет,
когда по лезвия ножа хожу,
все берегут свою кожу.
Ну всё же, я ведь надеюсь,
иного не остается,
что будет та, что меня согреет
и будет теплее солнца.
И если придется отдать
за верную свою душу,
пусть рвут, суки, меня как тетрадь,
но ее не обнаружат.
Дождь, лужи, в слезах небо,
память о мне рукою верной,
она не дрожит, и не ослепла,
она пишет обо мне веной.


Рецензии