Это не тайна

Это не тайна
Ломка, хрустальна
Тайн как созвездий не счесть
Тиха, печальна
Птицей из спальни
Вылетит горькая весть

Умер вчера на заре светлый бард
Живший меж линий Страстной и Мон-март
Сердце, сказали врачи что инфаркт
Арр

Путь дивной птицы
Через границы
К самому северу вдаль
Будут черницы
В храме молиться
Приумножая печаль

В бытность провидцем заранее знал
Что ждет нас всех, остро чуял финал
Видя фортуны зловещий оскал
Звал

Там, где нет света
Вспыхнуть кометой
Видимой с края земли
В воздух прогретый
Поднялось лето
В тонком предчувствьи зари

Ночью не видно ни зла ни добра
Ночь - как итог для того, кто вчера
Камни слагал, в ожиданьи утра
В храм


Рецензии