Запутавшись в сетях пространства

Запутавшись в сетях пространства,
Мы умираем не спеша.
В непостоянстве постоянство
И вечно мечется душа:

Вчера хотелось ей покоя
И тихо окунуться в быт,
А завтра выбесит такое.
К чертям покой! И он забыт.

Ох, жажда обретения знаний.
Белеет волос у виска,
Как много в этих джунглях зданий,
Здесь тихо царствует тоска.

Но только не приемлю скуку,
Мне ненавистна ржа сердец,
Так дай мне, друг, скорее руку,
Иначе нам совсем п...ц.

Как хорошо, когда без отчеств,
Как хорошо, когда на ты.
Что ад? Собрание одиночеств
Среди кромешной пустоты.


Рецензии