Безутешная любовь

Любить без слез, без сожаленья,
Любить, не веруя в возврат…
Чтоб жертвой нелюбимой пасть,
К чему такое наказанье?

Мы любим часто тех сильнее,
Кто не заслуживает нас.
И в сердце яму роем, веря,
Что обойдется в этот раз.

А жизнь у каждого одна ,
И времени терять нельзя,
Из сердца ,  вытащив  ножи,
Отдать приказ себе  –  живи!

Коль свято место пусто не бывает,
Придет любовь надежная, другая!


На строчки стихотворения М.Волошина
Любить без слез, без сожаленья,
Любить, не веруя в возврат…


Рецензии