Ураза-Байрам

Всевышний посылает чудо
Окончен месяц Рамадан.
С дарами приготовим блюдо
И встретим Ураза-Байрам.

Лишь засияет луч рассветный,
Светило встанет на копьё.
Молитвы час придёт заветный-
"Аллах Акбар"от нас за всё.

Струящийся Азан гортанный
Всех соберёт в одну семью.
Настанет праздник долгожданный,
Согреет родину мою.

Помолимся Творцу в мечете
За жизнь его благодаря:
Что дарует любовь планете
И каждый день встаёт заря.

Попросим для себя немного—
Лишь совершённый грех прости.
По силам стала бы дорога
И встретить дружбу на пути.

Мы часть тебя,наша Россия,
Хоть далеко от стен Кремля.
Страну разрушить враг бессилен,
Пока народ—одна семья.

Благословенна будь планета,
Вознагради людей Аллах.
Да примутся дары завета
И всем огромных в жизни благ.

04.06.2019.


Рецензии
Слышатся слова и звуки Востока. Вячеслав, спасибо за Ураза байрам. Рафаил...

Рафаил Хасанов   16.12.2020 23:31     Заявить о нарушении
Эти строки я написал утром великого праздника.Фактически увидев всё во сне.Спасибо за столь высокую оценку моего творчества.С огромным уважением Вячеслав.

Вячеслав Долягин   16.12.2020 23:51   Заявить о нарушении