Вышний Волочёк 18 мая

Не растёт на огороде
Вся рассада в непогоду,
В силе сорная трава,
А свекла едва жива.

У капусты жалкий вид,
Помидор, как инвалид.
Это даже в парниках,
Без тепла ждёт полный крах:

Перцы, дыни, огурцы.
Только тыквы молодцы,
А на грядке кабачки
В небо тянут кулачки.

Понапрасну все труды -
Остаются без еды?
Как не так! Придёт тепло
Пересадят всем назло

Всю погибшую рассаду -
Торопиться так не надо!
Только как не торопиться -
Без работы можно спиться,

Если столько выходных
В мае выпало у них:
Са-мо-и-зо-ля-ци-он-ных
Из-за вирусной короны.


Рецензии