Майская метель

Середина мая, а на зелень елей
Снег кружился, падал, савана белее,
Ветер рвал и злился, будто зверь в загоне,
Словно в наказание, а за что - не понял.

Так, порой на прочность, проверяет время,
И судьба привстанет на скаку на стремя,
В ураган событий нас в пучину бросит,
Или вмиг сломает, иль на брег положит.

Как бы ни штормило, жизнь порой не била,
Мы ветра-метели все преодолеем,
Поутру с зарёю выйдем за мечтою
И росой омоем, души мы с тобою.

Вот слова с мотивом в песне повстречались,
Вдруг душа запела, струны зазвучали,
Трудный путь осилим, по плечу нам с песней,
Может не серьёзной, но вполне уместной.


Рецензии