Не проси меня

Не проси меня, прошу я,
Чувства спрятать под замок,
Стать холодной и безмолвной,
Стать невидимо слепой!

Не проси меня, прошу я,
Изменить себя под час,
Не уже ли я другая,
Стану ближе, чем сейчас?

Не уже ли безразличие
Впрямь ценнее, чем любовь,
И холодная гордыня, -
Чувств, что будоражит кровь?

Не проси меня, прошу я
Вырвать сердце из души,
Выжечь кованным железом
Все признания и стихи!

Не уже ли серый пепел,
Ближе сердцу твоему,
Чем огонь, что душу греет,
Охраняя жизнь твою?

Не проси меня, прошу я,
Стать холодной и немой,
Отказаться мне от света,
Что даровано судьбой!

Не поверю, что другой …,
Стану я тебе желанней,
Для меня какой ценой?
Не проси меня, не стану!

Слишком велика цена!
Безразличие, гордыня
Не сравнится никогда,
С теплотой души, что любит!

Не проси меня, не буду….
Не предам саму себя,
И любовь свою не брошу
В пропасть холода и зла!


Рецензии