Антиподы

Илья Будницкий "Хмель"
http://www.stihi.ru/2020/05/09/5451

Метала стрелы Артемида...
...Любви наносится урон
Стрелой жестокого Амура...
...Пандора – вечный антипод...
...Все обещания свобод...
...Что есть стрела? – отказ от братства,
И Прустом в поисках богатства...
...Гаси отдачу крепким словом,
Витийствуй вслед за птицеловом,
Коль стелу обвивает хмель.
- - -

АНТИПОДЫ

Легенд и мифов прототипы
Страдали комплексом эдипа,
Сам Зевс – по "братству" чемпион.
Дана богам свобода нравов!
Греши налево и направо
И дочерей люби как жён.

С Фортуной борется Пандора,
Амур стреляет без разбора...
Не дрогнет лучника рука!
Никто стрелы его не минет:
Цари, животные, богини –
Всё, что шевелится пока.

Интриги, страсть... богатство чувства!
Сафо, Вергилия и Пруста
Любил почитывать Поэт.
Жаль, древнегреческие боги
Повымирали все в итоге,
Сгубил их промискуитет...

Но толерантность снова в моде.
Он сочинил неплохо вроде...
О критик, вечный антипод!
Сражён стрелою пародиста,
Поэт витийствует цветисто
И вина греческие пьёт.
- - -

Блиц 112 - http://stihi.ru/2020/05/15/6155
Конкурсы Пародий      


Рецензии
оболганы все божества добрейшие
в итоге-- мы сидим в гулаге, как дочери , сыны у злейшего..
с уважением вашей живой душе

Ирина Коноваленко   07.06.2020 14:20     Заявить о нарушении
Да, Ирина... Злоба и Зависть норовят оболгать Добро. Но чёрные души от этого не становятся светлее, и в итоге – обрекают себя на вечные страдания...
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   07.06.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.