основа основ...

беда высокомерия в том,
что лишь гордынею ведом,
ведом отнюдь не правотой...
судить другого ты постой,
начни судить сперва себя,
в том самом истину любя...
тогда скорее будешь прав,
напрасно правду не поправ...
коль зря других сечёшь "бичём",
не понимая, что по чём,
то скоро высекут тебя,
опять же, истину любя...
не принемать чтоб порку эту,
ты следуй мудрому завету--
не ставь себя выше других,
как равных принемая их,
суди, как сам себя судил,
убрав гордыню, как и пыл...
одною мерою для всех,
пусть справедливость держит верх...
ты лишь тогда непобедим,
когда поёшь закону гимн,
закону высшему идей,
что выше всех, выше людей,
выше постранства и времён,
чти изначальнейший закон...
и Бог--не Бог, что без него,
не сотворял никто его...
закон лишь всё здесь сотворил,
он--основание всяких сил...


Рецензии