Песня Белой Криницы

ПЕСНЯ БЕЛОЙ КРИНИЦЫ

- из песен калик перехожих во славу иноков Павла и Алимпия Белокриницких на их день 18 мая (по новому стилю)


Белая Криница – звуки чистой песни,
Ясная водица для души живой.
Дорога историей каждому, кто честно
Ищет лад апостольский, кладезь золотой.

Павлу да Алимпию здесь покой и слава,
Дело – нет важнее! – людям принесли.
Благодать священникам полностью восставив,
От Исуса таинства – верным всей земли.

Сколько лет да в странствиях да нашли епископа,
Стал Амвросий с посохом - для Руси Святой.
Церковь не порушена, хоть и порча с Никона –
Нам в семи всех таинствах Путь открыт прямой.

Как теперь здесь звонкое Имя Божье славится,
Иноки с мирянами, иереи в ряд!
Ангелы небесные к той воде слетаются,
В дни погожи майские это Райский Сад.

Белая Криница – звуки чистой песни,
Ясная водица для души живой.
Дорога историей каждому, кто честно
Ищет лад апостольский, кладезь золотой.


18 мая 2020 года – в день памяти восстановивших Белокриницкую иерархию преподобных иноков Павла и Алимпия.


Рецензии