Вы - мой мираж

Вы – мой мираж! Вы – чудное виденье.
Я создал Вас, мечтою одержим.
Вы – город белокаменный, далекий.
Вы – свет звезды, летящий из глубин.

Вы -  мираж. В моем воображеньи
в вас чудится родная мне душа.
Вы - журавлиный клин, курлыканьем осенним
мне душу ранящий, зовущий вслед за ним.

Вы – мой мираж! Вы вся – мое творенье!
Если придется или захочу,
лишь дрогну, но, не попросив прощенья,
Вас уничтожу! А мечту спасу.
                1972 г.


Рецензии