Указатель

                Крестьянин, вглубь лугов направив ноги
                И подойдя к развилке невзначай,
                Заметил столб довольно ветхий; чай,
                Его зарыли, может, ещё боги
                Иль прадеды каким-то давним днём.
                Но то не чудо. Диво в том: на нём
                Табличка крепко-накрепко прибита.
                Хоть тема любопытства и избита,
                Но всё ж Мужик запал на интерес;
                С трудом прочёл: "Свернёшь налево, в лес, -
                Найдёшь избу себе из сухостоя,
                В которую вселяйся и живи".
                "Направо - пруд. Век карасей лови,
                Не испытав досадного простоя,
                И худо-бедно ли житьё пойдёт на лад".
             "А прямо двинешься - в версте закопан клад:
              Настоль в цене весом, что обеспечит старость!.."
                Другому бы отсыл подобный - в радость!
                Но наш с усмешкой сплюнул лишь едва;
                И, расколов указку на дрова,
                Насытил ими печку до отвала.
                --------
               Таких - к рекламе недоверчивых - немало;
              Но есть и прочие. Коль в надписи их ткнуть,
                Они по ним уж выверяют дальше путь.
                ...
               


Рецензии
Талант!Ну что ещё сказать?-
Моя оценка- с плюсом пять!
Это за всё,что успела прочитать.

Надежда Зернина   29.05.2020 17:02     Заявить о нарушении
Ну вы, Надежда, тоже скажете... Какой это талант? Так: несколько рифмованных строчек в рифму под настроение и не более того. А за отзыв, конечно, спасибо! С ув. В.

Володя Сивцов 2   30.05.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.