Молитва

молитва дыханье бес слов
не дышит не веет не спит
о как ты коварен бог
в таких невидимых молитвах
сочится зелёный дол
каплею яда пахнет
и я выхожу за дом
креститься и громко смеяться
смеётся со мною гром
смеётся со мною небо
и мир одним потрясён
молитвой случайной где то
и можно замертво лечь
и ничего не хотеть
а у ангелов есть!
белая белая смерть
великая жалко плоть
так хочет себя уколоть
святая жадно душа
так хочет себя дышать
здравствуй дождь я тебя знаю
нет месяца мая
это сумрак из рая течёт
по карнизу люблю тебя дождь
бесполезны часы на стене
бесполезен город в окне
и вода утекает в края
где невольна воля моя


Рецензии