Неадекватное

Неадекватная Мальвина без фиолетовых подтяжек,
Неадекватный Белый Кролик без смокинга и фаберже
Зашли в какую-то малину и спели грустно и протяжно,
Что поменяли все пароли, но лето кончилось уже.

Меняли на кочан капусты и на любовь-морковь меняли,
Потом меняли на край света и голубые зеркала.
Но солнце спряталось за кустик неадекватно и невнятно
И унесло в баклажке лето, и быстро молодость прошла.

Неадекватная суббота приходит вслед за воскресеньем,
Неадекватный понедельник гудит за праздничным столом,
И окочурилась работа и не пожать, что не посеял,
Пароли есть, но нету денег, пора сдавать металлолом,

Макулатуру, стеклотару, потом ЕГЭ неадекватный,
Искать Алису под сугробом, принцессу в сказочном гробу.
Я никогда не стану старой, не изменю своим повадкам,
Всегда найдётся Белый Кролик, пароли есть и нет табу.


Рецензии
Замечательно!
Мы все хорошие ребята и наш удел перо и лира,
хоть, может быть, не виноваты что можем вовсе здесь пропасть.
И если мы неадекваты, в том виновата лишь Стихира.
Нам не до жиру, платим виру за виршеплетство, нашу страсть

Пиня Копман   23.11.2020 13:55     Заявить о нарушении
К сожалению, платим, но зачастую неадекватно:) Спасибо, Пиня!

Агата Бахрушина   23.11.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.