На снежные немые алтари, Как Ангелы с безоблачных

На снежные немые алтари,
Как Ангелы с безоблачных небес
К нам опустились дети снегири,
Чтоб этот день  из детства вдруг воскрес.

Прижмись ко мне и душу отвори,
И мы уйдём с тобой в страну чудес,
Где затерялись детства январи,
Там вел беседу с нами старый лес.

И целовали гроздья снегири,
Те губы ярко алые рябины.
Там мы писали жизни словари
И собирали сладкие рубины.

Меня целуя ,память воскреси,
Растопятся рутин и тягот льдины.
Ведь не случайно с нами снегири-
Святого детства милые картины.


Рецензии