Размышление о прожитом

Давно живут отдельно дети.
Они идут путем своим.
И кажется на этом свете.
Победам места нет  твоим.

Остались в прошлом все успехи
Тревоги за отца и мать
А все что было словно повесть
 Ты можешь в памяти листать.

Но прятать голову в песок,
и пеплом посыпать ее не надо.
Жизни короче с годами кусок,
Но то что прожито –  награда.

Награда юности, взрослеющей с годами,
награда молодости, канувшей в песок.
Всему награда, что случилась с нами,
Всему, что можно подвести итог.

И я скажу нам всем из детства,
В сегодня, в настоящий день.
Не прекратится жизни действо,
Пока не дружит с нами лень.

Пока друг друга вспоминаем,
Пока мы дружбой дорожим,
И прошлое свое листая,
Вперед уверенно глядим.

И прятать голову в песок,
И пеплом посыпать ее не надо.
Жизни короче с годами  кусок,
Но то что осталась-тоже награда.
2017-01.07.2019.
Ярутичи.


Рецензии
Судя по всему это песня. 5+++

Олег Смирнов 3   17.10.2021 09:53     Заявить о нарушении
Одноклассникам на 50-и летие окончания школы подарил. Что б не отчаивались. :)

Лев Вовский   17.10.2021 10:31   Заявить о нарушении
Это очень важно Лев, однокласников с каждым годом всё меньше и меньше.......

Олег Смирнов 3   17.10.2021 10:36   Заявить о нарушении
Да....за последний год ушли трое. Один учитель и два ученика. Два Игорька. Обоих в стихире помянул.

Лев Вовский   19.10.2021 10:32   Заявить о нарушении