ВЕРА. Часть 13

- Мама, - шептала Надя, оглядываясь по сторонам, сидя в беседке, что находилась на территории дома, в котором она теперь была вынуждена жить.
Валентина Петровна ближе прижалась к дочери и поставила перед ними на стол свою довольно объёмную сумку , закрывая часть обзора на них из окон дома. Она положила свои руки на стол и наклонилась чуть ниже, опуская голову так, чтобы сумка загораживала её лицо. Девушка недоуменно посмотрела на мать, но повторила её движения.
- Держи, - почти одними губами произнесла женщина и сунула Наде в руку небольшой флакончик с мутно-грязно-бордово-красной жидкостью.
Надя зажала флакон в руке.
- Что это?
- Это кровь, - пояснила  женщина, наклонившись ещё ближе к дочери.
- Кровь, - в шоке повторила за ней девушка. – Чья? Зачем?
- Шшшш, - прошипела Валентина Петровна.  – Это кровь. Мясо разморозила и тебе слила.
Лицо Нади перекосило. Она почувствовала, как рвотные рефлексы подкатываю к горлу. Девушка выпрямилась и сделала пару глубоких вдохов, стараясь успокоиться. Она ошарашено смотрела на мать, всё ещё сжимая флакон в руке.
- Зачем? – еле выдавила из себя.
- Сегодня, когда я тебе позвоню и дам сигнал, ты разольёшь это по своей одежде. И про трусы не забудь.
- Зачем? – не поняла девушка.
- Ты хочешь особого внимания Игоря?
- Хочу.
- Тогда делай, как я говорю.
- А если буду не дома. Мало ли, куда меня могут потащить. Анализы сдавать или…
- Воспользуйся туалетом. Не забудь, потом, от улик избавиться.
- А если вызовут скорую?
- Значит, поедешь в больницу.
- Я не хочу.
- Надо, доченька.
- А пока я буду в больничке, эта, - она кивнула на дом, - будет танцевать от радости.
- Не волнуйся, моя дорогая.  Этой будет не до тебя. Уж поверь  мне, - хитро улыбнулась Валентина Петровна.
- Ты что-то придумала?
Женщина пожала плечами.
- Что?
- Лучше тебе не знать. Но и подальше быть от этого места, на всякий случай.
- Хорошо, мама.
- Вот и славно. А теперь пора возвращаться.
Надя поднялась.
- Спрячь флакон, - напомнила она дочери.
- А то, - улыбнулась Надя.
Девушка чмокнула мать и направилась к дому.
- Ну, с Богом, - вздохнула женщина, покидая закрытую территорию частного дома.
«Скоро я расшевелю этот улей», - думала она.

Продолжение следует...


Рецензии