Попутчица

Цветя улыбкою с хитринкой,
подняв чуть-чуть курносый нос,
и подвязав цветной резинкой
косынку стриженных волос,

ощупав кожу двух карманов,
и убедившись в полноте,
увидев срок в часовьих гранях,
поправив крестик в декольте,

смахнув пылинки с синих брючин,
взглянув на осень за окном,
листвы сугробистые кучи
в пути маршрутно-проездном,

и воротник возвысив чёрный,
завидев нужных мест покрой,
закрыв легко блокнот покорный,
Вы встали стройной и живой,

идя меж поручней, тел липких,
ушли за дверь, за поворот,
оставив падать на пол нитку
от кроны, шлейф от всех красот...


Рецензии