Долгожданный щенок

www.detkiss.com
Я родителей просила много дней,
но они мне говорили – нам видней.
Мы советуем не тратить лишних слов.
Никаких тебе ни кошек, ни щенков.
Я надолго замолчала, а потом
Разрыдалась, рёвом полнился весь дом.
И тогда сказала мама сгоряча –
Успокой-ка, папа, дочку, выручай.
Папа долго не решался на ответ,
неохотно согласился, дав совет –
я куплю тебе собачку, но держись,
если просишь, то сама с ней и возись.
Я к папуле подскочила, обняла,
обещанье без сомнения дала.
А под вечер притащили к нам щенка.
Я из рук его не смела выпускать.
Он, знакомясь, стал лизать моё лицо.
Я от счастья с ним сбежала на крыльцо.
Даже ночью не пускала его с рук,
а на утро с ним знакомила подруг.
После ланча сел он к папиной руке.
Папа громко обратился к нему – Кекс.
Так и стали звать игривого щенка.
Он на окрики бежит издалека.
www.skripkin.ru


Рецензии