О, как же пахнут свежесрезанные розы...

О, как же пахнут свежесрезанные розы!
И как же больно колются шипы!
Любимых смерть - вот жизненная проза.
На чьё плечо среди людской толпы
Теперь нам опереться? Кто подскажет,
Как быть? И кто помолится за нас?
Нас накрепко судьба узлами вяжет,
Да так, что искры сыплются из глаз.
О, как же пахнут свежесрезанные розы!
Не спутать запах их средь сотен тысяч
Других цветов... Стихами плачет проза
Оставшихся душой и сердцем нищих...


Рецензии