Птица свиристель

                Взрослые особи вырастают в среднем до 20 см при весе около 60
               граммов. Птичка также отличается наличием на голове характерного и
               весьма заметного хохолка. Основной окрас оперения розово-серый с
               присутствием на крыльях черных перьев, желтых и белых. Область
               хвоста, область горла, а также область глаз окрашены в черные
               цвета. Окончания второстепенных маховых крыльев окрашены в ярко-
               красные оттенки, что особенно бросается в глаза на близком
               расстоянии. Край хвоста окрашен в ярко-желтый цвет, что напоминает
               своеобразную полоску.Живёт около 12 лет.Расселяются в хвойных
               лесах.

Разноцветный свиристель,
Он в гнезде послал пастель.
Пригласил подружку в дом,
- Ягодку сказал я дам.

А потом свистел ей песни,
От души, не так, без лести.
Свиристель красива птичка,
Носит шапочку сестричка.

Хохолком она надета,
В хвои затерялись где-то.
Разноцветный хвостик есть,
Птичка эта просто прелесть.


Рецензии
....доброе утро,АССИЯ!...что за чудо свиристель,стелит сам себе постель,...очень интересная информация и посвящение чудесной птице!...спасибо,Ассия!...быть добру!...с уважением,Лидия.
...Ассия!...вам в перекличку, запущу свою я птичку!...у меня старые загадки нашлись - свиристель - http://stihi.ru/2018/01/23/3987,...

Лидия Толченникова   23.05.2020 06:54     Заявить о нарушении
спасибо прочитаю.

Ассия Светлова   27.05.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.