Дистанция

Дистанция меж нами, как настой
На травах, почках и листочках хмеля —
Лечебная, чтоб не прошла пустой
Жизнь на двоих, что нам Господь отмерил.
Ценить её учусь подальше от
И очага, и ревности, и споров.
Известно мне, где женщина живет,
Которой я так беспричинно дорог.

Не оценить, тусуясь за столом,
По пустякам кромсая души в стружку.
Кто знает сколько тысяч хрупких слов
Нам нужно перебить, узнав друг друга?
Дистанция излечивает дурь
И голод изгоняет глупость напрочь …
Ты слышишь, я опять к тебе иду …
Надолго ли? На жизнь, на час ли … на ночь?



2020.05.18


Рецензии
"По пустякам кромсая души в стружку.
...
Нам нужно перебить, узнав друг друга?"

По моему разумению, тут что-то, да не так: либо "сгибая души в дуги", либо "узнав друг дружку". Учитывая, что все остальные рифмы вполне выдержанные.

С уважением,
Ст. Пт.

Стас Птаха   13.12.2022 19:52     Заявить о нарушении