Ода водке Или песня со всеми вытекающими

  Водка! Русская водка! 
  Светит луна или падает снег
  В счастье и в горе рядом со мною
  Нет, не забыть горький вкус твой вовек
  ...
  Не сравнятся с тобой  ни коньяк ,ни вино ?
  Ты кристально бела и хрустально чиста
  Но я предан тебе , как солдат родине
  Ты одна дорогая, отрада моя!
  ...
  Водка! Русская водка !
  Тебя в стакан наливаешь , всю до дна выпиваешь
  На душе так светло и на сердце легко
  От тоски избавляешь и надежду вселяешь
  Только вот привыкаешь и в этом беда
  ...
  Вся сущность моя в тебя влюблена
  Каждой клеточкой я тебя ощущаю
  Впал в зависимость жуткую ,что мне делать не знаю
  Не могу я прожить без тебя и ни дня
  Водка ! Русская водка!
  Сколько лет уж с тобою, сбился со счету я
  Ты течешь в моих венах вместо крови давно
  Как зеркально сияет  твоя красота
  Только тем кто не пьет понять не дано
  ...
  Вот ушла вся родня, все соседи ушли
  Галлюцинация их моя доконала
  Каждый день все терпеть они не могли
  И сижу я с водкой вдвоем за квадратным столом
  Вижу белочку там и человечков в тени
  Водка!Русская водка!
  Сколько жизней ты сгубила под час
  И так все идет из года в год, из века в век
  А сколько испортишь  уж их не раз
  Страдает, страдает в пьянстве русский человек!
      "Послесловие "
  Слов ,как говорится , не вырежешь из песни
  И что-то может попадет в эфир
  Люди , не пейте вы отраву - водку
  А пейте лучше вы кефир!          Журавлев.Р.Н. 


Рецензии