Солнца Лучик!..

Солнца Лучик, поверь мне единственный раз,
То, что есть у моей, твоя капля души,
И она вышибает слезинки из глаз,
Коль тебя нет со мной в этой дикой глуши.

Мы явились на свет для Великой любви,
Нас скрепила навек золотая луна,
Отчего же теперь разделяют нас рвы,
А в груди, где душа, нелюбви тишина.

Что случилось с тобой и со мной за года,
Пролетели что ветром, вздымая метель,
Неужели раздор иль какая беда,
Иль виновен всему твой любимый апрель.

Может быть потому, что весна не по мне,
Соловьиная трель, не тоска журавлей,
А листвы золотой в рядовой суетне-
Не ручей, что бежит по долине твоей.

 


Рецензии