Тишина - разговор

К чему все притворства и игры?
К чему театральный уклон?
Выбираешь любить - это смысл,
Что жаждет за темным углом.

Приглашаю войти сего гостя,
Показалась из тени рука.
Прячет взгляд и, стыдливо сгорая,
За спиной острый кинжал.

Я уже не боюсь уколоться.
Я, как раньше, боюсь уколоть.
И теперь мы уверены оба,
Что судья нам - Всевышний господь.

Табурет пододвинул, отпрянул,
На миг стали ярче глаза.
Вода, что по темным лианам,
Стекала пронзительно в ад.

Пытался задаться, но промах,
Ответ нам не нужен сейчас.
Как в старый патронах порох,
Ожидаю сейчас я конца.

Прошу, нанеси свой удар,
Чтоб сразу, без всякой возни.
В груди пылает пожар,
Ты дров подкидаешь, - «гори».

Все слова, - лишь ненужные гости,
Тишина - наш с тобой разговор.
Как в трактире молчали оба, -
Не сумел бы молчать никто.


Рецензии