Болезнь Альцсгеймера

Теряет память мой знакомый.
Болезнь Альцсгеймера, вот так.
Он как слепой теперь, ведомый,
без новигатора никак.

Он может двести раз проехать,
но не запомнить ничего.
И мне сегодня не до смеха,
мне даже страшно за него.

Но объяняю,
           не убудет.
Ведь это горе- не беда...
А вдруг он как-то позабудет
где газ, где тормоз. Что тогда?

Нет, мысли спутаются, точно.
Из памяти сотрётся текст...
Но газ и тормоз, как рефлекс,
у человека в мыслях прочно.


Рецензии