Искусство жить ЭХО

             ИСКУССТВО ЖИТЬ - между Небом и Землёй.
ЭХО
                «В данном месте наилучшем
                В благолепии дел Господних
                С благодарностью глубокой...»
                /Лев Дроздов. "Наука жить"./

Если есть желанье говорить «Высоким слогом»,
- то: Господь нам уготовал- «Высокое Предназначение»!
А если попроще, то: Все - ходим под Богом...
- Выбирай себе любое, «Божьих Слов» значение.         

Рэлигия Его зовёт - своим Царём Небесным!             
- а у Поэзии есть свой -  Поэтический Взгляд,         
она его зовёт...то  Приключением чудесным!
-то ...Прекрасным Видением..."обнажённых наяд"...      

Ей, чем загадочнее образ, чем возвышенней...          
- тем Полёт Вдохновенья- выше и  смелей...
тем..."проза жизни"- грешней и униженней,
- Спорить с Небожителями?- не смей!!!

Куда же человеку...бедному деваться?
- К кому прислонить   «ухо» своё?
«Птички божии»  жаждут- по-полной! отрываться,
- А что делать? если ты родился «СОЛОВЬЁМ»....   

Значит Бог дал тебе- такое /пред/Назначение,
- и будь добр: Оправдывай «свой Божий Дар»!      
и почувствуешь в душе- БольшОоое облегчение...
- а будешь «тормозить»- получишь.."в лоб" удар.   

                17.05.2020.269Б3

А.Пушкин. ПТИЧКА БОЖИЯ

Птичка божия не знает ни заботы ни труда
Хлопотливо не свивает Долговечного гнезда
В долгу ночь на ветке дремлет, Солнце красное взойдёт,
Птичка Гласу Бога внемлет, встрепенётся и поёт...

За весной, Красой природы Лето знойное пройдёт
И туман и непогоды Осень поздняя несёт
Людям скучно, людям горе Птичка в дальные страны
В тёплый край, за сине море, улетает до весны.

               


Рецензии