Лирика дня

Так, лирика дня

Льёт дождь весь день,
Хорошо и он надоел,
Ему лить совсем не лень,
Слов нет, он так хотел.
Льёт без остановки
С передышкой в два часа
Заливает всё по не многу,
Так, как идёт его полоса.
Месяц май дождливый
Сколько будет продолжаться,
Заливает он всё, неутолимый
И сколько будет издеваться?

Хочет льёт, хочет отдыхает
Первый раз такое происходит,
Всё, что не залил, заливает
Сильно льёт, потом затихает,
Что он хочет этим показать,
Нам никак это не понятно,
Что он хочет нам доказать?
Начиная проливаться внезапно.

Раньше, мы в это время
Спокойно в канале купались,
Купались, как хотели отдыхали,
Сейчас, от карантина спасаясь,
Не знаем как от этого дождя,
Нам вообще и чем укрываясь,
Сухим  до дома дойдя,
Мы радостно дверь дома открывали
Прекрасно чувствуя себя.

Карантин нас убивает,
Нас от свободы отдаляет,
Жить в страхе заставляет
И реальность закрывает.
Там свобода, там хорошо,
Проводи время как хочешь,
На душе спокойно и тепло,
На это с оглядкой в прошлое смотришь .


18.05.20г
 19:00
написано под Rotting Christ - The sons of Hell.


Рецензии