Конфетка

Мне повезло. В обыденные ритмы
Они пришли- незваные слова.
Я не просила, не искала рифмы.
Я не желала их. Я не ждала.

Они рождались сами, как приливы.
Как волны. Как признания в любви.
Как сорняки в саду, неприхотливы,            
Как в поле одуванчики, просты.

Меня влекло, тащило и кружило,
Несло, манило и лишало сна.
Но что-то постепенно изменилось..
А, может, изменилась я сама?

Мой взгляд обозначает все предметы.
Мой шёпот не пугает никого.
Теперь меня, как дым от сигареты,
Не унесёт в открытое окно.

Я тут. Я здесь. Я дома. На работе.
Я еду. В магазине. По делам.
Я говорю. Я слушаю кого-то.
Я здесь. Я тут. Я там.

Меня как будто обманули.
Конфетку дали - а потом ...
Как в детстве- фантик развернула,
А там -  ничто, zero, облом.


Рецензии