Мне б туда, где можно слушать тишину

А мне б туда, где можно слушать тишину...
Где висят над водою довольно густые туманы,
Чтоб разрезать форштевнем крутую, седую волну,
Распознать тайну бездн, что хранят Океаны.

Мне туда, где ветра разгоняют небес синеву,
А на гребене волны, испугавшись, увидеть другую...
И скатитившись по ней в леденящую кровь глубину,
Вновь взлетая наверх, осознать, как собою рискую.

Мне туда, где ночами  бывает совсем не темно.
И как небо, вода, отражая в себе ярких звезд красоту,
Вместе с ветром прошепчет, что верить совсем не грешно,
Во все сказки земли, зародивших такую крутую мечту.

И проснувшись, на палубе встретить холодный рассвет.
Вновь по компасу сверить на карте проложенный курс.
Закурить, хоть одну, из промокших за ночь сигарет,
А из термоса кофе хлебнуть и почувствовать горечи вкус.

А потом просто сесть на корме, свесив ноги за борт,
Прикасаться  к воде, разбивая кильваторный след,
И прищурив глаза, размечтавшись смотреть в горизонт,
В тишине наблюдая, как день поглощает рассвет...


Рецензии