Ну что за время, что за нравы

Прошло  два месяца, не годы,
В кошмаре вирусно - тотальном.
Но позабытый вкус свободы,
Уже не кажется нормальным.

Да,  в поцелуе виртуальном,
Нет вкуса, запахов и ласки,
Но стало вовсе криминальным,
Лицо, не скрытое под маской.

Ну что за время, что за нравы,
Когда, ворвавшись к нам без стука,
Лишили нас простого права,
Обнять детей, прижаться к внукам.

Когда мы в приступе безумства,
Через экраны их ласкаем,
Беспомощности нашей чувство,
Нам  душу  в клочья разрывает.

На миг мелькнул нам луч надежды,
И мы, в надежде этой тая,
Свободы воздух, как и прежде,
Пусть осторожно, но вдыхаем.


Рецензии