А у нас сегодня дождь,

А у нас сегодня дождь,               
Барабанит вновь по крыше,         
Я ему всё : - Тише, тише -
А только разве ты уйдёшь ?          

- Как уйдёшь ? Иду, иду ...            
По аллеям душным парка.         
По мосту, и вновь в саду,
Чтобы не было там жарко ...      

Сам шагаю налегке,               
Я по улице широкой,         
По бульвару, в тупике,
И по узкой одинокой ...

По проспекту, по шоссе,
Утонули в мокрых лужах ...
Чтобы наслаждались все,
И узнали, что я нужен ...

Я иду, везде, везде,               
Чтобы волю дать воде ...         
И к тебе стучу в окошко,            
Ты проснулась, моя крошка ?         
------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/05/2020u/


Рецензии