Дистанционка

Интересные моменты
происходят там и тут-
Продуктивные контенты
детям знания дают.

Очень, очень актуально...
А особенно - сейчас.
Вот сидит ребёнок дома,
Что-то шепчет там про глаз.

Тихо так, почти сакрально:
-Где же там мои глаза?
Я прислушалась. Случайно.
Вдруг ребёнок закричал:

Что же делать? Я не вижу! -
Фраза рубит наповал!
Мысли: вот и досиделись....
Старт-дистанция-финал.

Довела дистанционка
До предела, до беды
Продуктивного ребёнка ..
Ой, бегом - врача, воды ...

И вообще - ребёнок бредит,
А иначе как понять
«Файл исчез,ой, крыша едет.
Бабушкины где глазааа?»

Ничего не понимаю.
Бабушка-то тут при чем?
Я с заходом, издалека
Выдвигаю ход конем:

Ты, сынок, переучился,
Ты того..пойди поешь.
И глаза уже устали.
Вот колбаска - на, нарежь.

Нет, уж лучше я отрежу.
Вилку дай. И нож верни.
Ложку- можно. Ешь колбаску.
Ложкой ешь. А лучше - спи.

Отдыхай. И тут ребенок,
Ложкой стукнув колбасу,
Нервно, громко, исступленно:
Мама! Двойка на носу!

Если я сейчас -сейчас же-
Ей не сдам работу всю!
А она вот потерялась,
Битый час уже ищу!

Я писал ее так долго,
Как придурок- два часа!
Там рисунки, цифры ,схемы,
Все серьёзно! про глаза!

Про глаза? А... да, понятно.
Ну а бабушка при чем?
Сын немного удивился.
Баба Тоня? Ты о чем?

Ты же сам сейчас вот только
Про ее глаза сказал!
Сын смеялся долго. Громко.
Я фамилию назвал!

Бабушкина ИН- ФИО,
Так учителя зовут.
Ты в блокнот себе отметь-ка-
Может, грамоту дадут.

А- фамилия ..понятно.
Нам понятно - мне, ежу.
Занимайся, мой хороший.
А я.. рядом посижу.


Рецензии