А жизнь по млечному пути

А жизнь по млечному пути,
Летит бесстыдно по наклонной.
Где взять мне черновик судьбы?
Исправить нрав неугомонный.
 
Где взять мне чуточку тепла?
И нежности в часы привала.
Я - путник жизни, я – струна….
Я - сердце горного шакала.

Пусть не достаточно красива,
И не достаточна умна.
В моем роду …. в моей крови есть сила,
Что движет вопреки всему всегда.

Творец, мечтатель и мыслитель,
Натура тонкая, как сталь.
Я в этой жизни покоритель,
Несу священный Ваш Грааль.

И не тускнеет солнце в сердце,
И страхом не полна душа.
Несу в себе я вам надежду,
Что жизнь прекрасна и проста.

Но как обычной все же твари,
Не стать бессмертной никогда.
Исправить нрав неугомонный,
Не позволяет мне судьба.

И жизнь по млечному пути,
Летит бесстыдно по наклонной.
Зачем мне черновик судьбы?
Вселенная в глазах моих бездонных.


Рецензии
Без черновика никак нельзя,
Он испытание этой жизнью.
Плоть,
В Мире этом куралеся,
Ввергая душу в перегрузы,
Летит старея сквозь года
Подверженная их соблазнам.
С ней должна справиться душа,
В её полёте несуразном.)))

Алёна!
Я повержен!

Александр Мальцев 10   20.05.2020 17:02     Заявить о нарушении