Но, увы, согнулся

«Мы в этой тьме ничего
   не можем сообразить»
                Иов 37-19.


Учат нас обычные растения
Чтоб смотрели в небо мы с тобой
Только мы к большому сожалению
Окунулись сильно в землю с головой

Завалили себя хламом несусветным
Ищем что-то в этой темноте
И вздыхаем, может плачем где-то
Нет покоя трепетной душе 

Посмотрите люди на цветочки
Все они торжественно стоят
На ветру качаются листочки
И как будто, «Слава Богу!» говорят

Ну а люди дальше всё стенают 
И не могут одного никак понять
Что им нужно к Богу взор направить
И вкусить Его на веки благодать

Как всё ясно и понятно стало
Разогнулся человек и понял всё
С глаз слетело суетное одеяло
Но, увы, согнулся снова хорошо


«ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом
слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят
глазами и не услышат ушами, и не уразумеют
сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их»
                Мф 13-15.

май 2020.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за стихи и урок.
С теплом и уважением.

Валентина Ковальчук 2   19.05.2020 10:45     Заявить о нарушении