Всего трудней

Всего  труднее  изменить  себя,
Познать, ломая правильные вещи,    
Освобождаясь  от обид  зловещих,
В произошедшем  близких не виня. 

Как только ощутил лукавый  гнев               
И рёв быка внутри во время спора,
Остановись, его преодолев,
И  друг вернётся, может, но не скоро.      

Трудней сдержаться, не наделав зла,
Хоть даже знаешь - кто сегодня правый,
А завтра  их                жалейка унесла               
За дол реки с сожжённой переправой.               

О  проведённом лете не скорбя,    
Гляжу, как осень краски охмуряет.   
«Всего труднее изменить себя!»,
Почём уж зря на зеркало пеняя.


Рецензии
Настоящий философ и поэт!
Знает истинный смысл жизни.
С глубоким уважением .

Аля Аджигитова   19.05.2020 09:59     Заявить о нарушении
Везёт ему. Спасибо, Аля.

Алексей Проходимов   19.05.2020 10:11   Заявить о нарушении