Без любви

Горит закат как тысячи свечей,
Испепеляй, но сердце не порви.
И ночи над Невою всё светлей,
Моя душа мрачнеет без любви.

Накроет ветер берега волной,
И у меня волнение в крови.
Весна, весна, что делаешь со мной?
Ты чувства бередишь опять мои.

Кричат устало чайки над рекой –
И им покоя, видно, не найти.
Приходит май, а с ним и непокой –
Неужто он попутчик мой в пути?

Но нет любви, она в ночи ушла
Или угасла без тепла сердец,
Любовь терпеть обиды не смогла,
Ведь у начала есть всегда конец.



18.05.2020


Рецензии