Вверх дном в Европе и в Отчизне...

Луна багрова, солнце тоже
Парит с утра, окрест в дыму
С трудом претерпевает кожа
Лучей надменных кутерьму

Как на дрожжах, - движенье жизни
Но свет с небес совсем не прост
- Вверх дном в Европе и в Отчизне…
- Огонь сметает старый мост

Народ то плачет, то хохочет
То в барабан, то в бубен бьёт
Никто не знает, что он хочет
Иль так, для храбрости орёт …

Закат неотвратим и страшен
-  Багров, надменен  и красив…
Крестьянин пьёт, потеет, пашет
И снова пьёт и голосит …

           -------------
                4./5.07.2012г.
------------------------- фото - US urges citizens to avoid non-essential travel to Italy over coronavirus.

P.S. - Ну, да! - Ни то чтобы похоже, однако холодно до дрожи!
       Блокада телу и  мозгам... - /припоминаем: "Аз Воздам!"/
       Дрожат Содомы и Гоморры... - Когда же? - Несомненно скоро!
       Мамона плачет и смеётся... - ведь всё на свете продаётся...
       - Цена? - какая-то душа... - а за душою ни гроша...
       - Всё сон... - иллюзии до дрожи... - конечно, но мороз по коже!!!
                2020.                03.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии